Neues aus der Gemeinde

Einblicke und Ausblicke

Touren Sie virtuell durch unsere Kirche und lassen Sie sich an Ecken führen, die Sie wahrscheinlich noch nie gesehen haben.

Betreten Sie die Kanzel, klettern Sie im Glockenturm bis in die Kirchturmhaube über den Glocken oder entdecken Sie den Dachstuhl über dem Kirchenschiff.

Viel Spaß auf Entdeckertour!

Zeit zum Reden

Wer allein lebt und aufgrund eingeschränkter Mobilität nicht mehr so häufig das
Haus verlässt, dem fehlt oft ein Gesprächsparter. Der Kontakt zu anderen Menschen ist aber auch für ältere Personen wichtig. Ein Austausch über die Alltagssorgen und über die Interessen und Vorlieben ermutigt und bringt Lebendigkeit in ein sonst eher eintöniges Leben. Oft fehlt den Angehörigen, die beruflich und familiär sehr aktiv sind, die Zeit für ausgiebige Gespräche.

Ein Gruppe von ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen der Gemeinde freut sich auf Telefonate mit Menschen in Bergisch Neukirchen. Wir bieten Ihnen vertrauliche und verlässliche Gespräche mit einem festen Gesprächspartner zu vereinbarten Zeiten an.

Der Telefonische Besuchsdienst, ein kostenlose Angebot der Gemeinde, richtet sich an alle Bergisch Neukirchener, unabhängig von der Gemeindemitgliedschaft!

Wenn Sie Interesse an einem regelmäßigen Telefongespräch mit einem unserer ehrenamtlich Mitarbeitenden haben, dann rufen Sie uns an!

Alternativ können Sie Ihre Telefonnummer den Mitarbeiterinnen des Gemeindebüros mitteilen. Telefon: 02171-30460. Sie werden dann zurückgerufen.