Kindertagesstätte der

35 Stunden (Block): täglich von 7.00 - 14.00 Uhr
35 Stunden (geteilt): täglich von 7.00 - 12.00 Uhr und von 14.00 - 16.00 Uhr

Abholzeiten

Wird Ihr Kind 35 Std. betreut, endet die Betreuungszeit um 14 Uhr. Sie können Ihr Kind zwischen 13.45 - 14.00 Uhr in den Gruppen abholen. Die Eingangstür ist in dieser Zeit geöffnet – bitte nicht klingeln (siehe Mittagsruhe). Um 14.00 Uhr ist die Eingangstür wieder geschlossen.

Wird Ihr Kind 45 Std. betreut, endet die Betreuungszeit um 16 Uhr, Sie können Ihr Kind aber schon ab 15.15 Uhr in der KiTa abholen. Bitte klingeln, da die Eingangstür in dieser Zeit geschlossen ist.

Die Kita

Im Januar 2014 wurde die komplett neu gestaltete Kindertagesstätte bezogen. Hier werden nun in zwei Gruppen 40 Kinder von 2 Jahren bis zum Schuleintritt betreut.

Die Schwerpunkte unserer pädagogischen Arbeit ergeben sich aus den für NRW gültigen gesetzlichen Bildungsvereinbarungen (KIBIZ).

Zugehörig zu einer evangelischen Gemeinde möchten wir den uns anvertrauten Kindern eine Grundorientierung für ihr Leben geben, auf der Grundlage unseres evangelischen Glaubens.

Durch ein gutes Miteinander, durch Vertrauen und gegenseitige Wertschätzung, durch Offenheit und Geborgenheit möchten wir die Kinder dabei unterstützen, die Werte des Lebens zu erkennen und anzunehmen um so ein positives Gottes- und Menschenbild aufbauen zu können.

Besonders wichtig ist uns im täglichen Umgang das Leben folgender Werte:

• Vertrauen
  • Glaube
  • Rücksichtnahme und Hilfsbereitschaft
  • Toleranz und Akzeptanz
  • Wertschätzung in allen Bereichen (Lebewesen, Materialien)
  • Höflichkeit, Ehrlichkeit und Offenheit
  • Verantwortungsbewusstsein

Die Seiten der KiTa werden gerade neu erstellt.
Viele Informationen finden Sie schon in unserem KiTa-ABC.
Bei Fragen darüber hinaus mailen Sie uns oder rufen uns an.