Themen

Aktuelle und langfristige Themen aus der Gemeinde finden Sie hier ausführlich präsentiert.

Wie wird es weitergehen mit unserer Gemeinde? Mit dieser Frage beschäftigt sich das Presbyterium und wird an Hand von fünf ausgewählten Schlüsselfaktoren Szenarien aufstellen, wie sich unsere Gemeinde im Jahr 2020 entwickelt haben könnte. Dieser Prozess soll dabei unterstützen, zukunftsfähige Entscheidungen zu ermöglichen.

Am 19. 12. 1784  fand die „feyerliche  Einweihung“ unserer Bergisch Neukirchener Kirche, so wie wir sie heute kennen, statt. Nur die Zwiebelturmhaube ist jüngeren Datums. Sie wurde dem mittelalterlichen Turm erst 1911 aufgesetzt.

Infos zu unserem jährlichen Stadtteiladventskalender können Sie hier ansehen.

In gewissen Abständen sammeln wir in der Kollekte des Gottesdienstes für die „Armenspeisung in Litauen“. Was nun steht hinter dieser Armenspeisung und wieso engagieren wir uns in einem so weit entfernten Land ? Kommt die Unterstützung wirklich dort an, wo sie benötigt wird ?

Tansania verlässt man nicht unverändert – vier Thesen zu einer bewegenden Reise